segunda-feira, 23 de março de 2020

Purê de batata doce

Purê de batata doce

purê de batata doce tudo gostoso

pure de batata doce




Receita de purê de batata doce, muito fácil de fazer e fica uma delicia.  O purê de batata doce é ótimo como acompanhamento para assados!


Anote a Receita do Purê de Batata Doce

*Ingredientes
  • -Quatro batatas doces
  • -Uma cebola
  • -salsa à gosto
  • -cebolinha à gosto
  • -Dois dentes de alho
  • -sal a gosto
  • -Um saquinho de tempero pronto a seu gosto
  • -Um colher de margarina
  • -Um pouco de leite, o quanto baste

 Purê de Batata Doce Como Fazer


  1. -Cozinhar as batatas doces, escora bem a água e amasse bem.
  2. -Em uma panela derreta a margarina frite o alho e a cebola.
  3. -Coloque a batata amassada misture o tempero, cebolinha, salsinha, o sal e o leite mexa bem e está pronto.


Purê de Batata doce Receita 2

purê de batata doce tudo gostoso

como fazer purê de batata doce 


*Ingredientes
  • -Um kg de batata doce
  • -Uma colher (sopa) de margarina
  • -Uma colher ( sopa) de queijo parmesão ralado
  • -Uma colher (sopa) de salsinha picada
  • -Uma xícara (chá) de leite
  • -Uma  colher (chá) de sal

*Modo de fazer

  1. -Descascar e cortar as batatas doce em um tamanho que fique fácil de amassar.
  2. -Leve as batatas para cozinhar até que estejam desmanchando.
  3. -Retire as batatas do fogo e escorra a água, assim que a água já tiver sido escorrida coloque novamente as batatas doce na panela.
  4. -Já dentro da panela esprema as batatas com o auxílio de um garfo, como estarão ainda quentes e bem cozidas, serão rapidamente amassadas.
  5. -Não utilize o espremedor, pois muda a textura do purê de batata doce
  6. -Adicione nas batatas doces amassadas o restante dos ingredientes, leve ao fogo médio.
  7. -Mexa até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
  8. -Sirva com salsinha picada em cima.
  9. -É ótimo para acompanhar qualquer tipo de carne.

fonte: tudo gostoso 

Veja Também:
Cobertura para bolo de chocolate
Receita de Purê de batata simples




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sábado, 21 de março de 2020

Cobertura para bolo de chocolate

Cobertura para bolo de chocolate

bolo de chocolate com cobertura

cobertura para bolo de chocolate


*Ingredientes

  • -Uma lata de leite condensado
  • -Um copo de leite
  • -Uma colher de margarina
  • -Três colheres de chocolate em pó

*Modo de fazer

  1. -Colocar em uma panela o leite, o chocolate em pó e a margarina.
  2. -Leve ao fogo médio até ferver.
  3. -Quando começar a ferver acrescente o leite condensado.
  4. -Mexer até ferver e ficar um pouco consistente.
  5. -Retire do fogo e está pronta.

*Observe

Para incrementar sua calda de chocolate, você pode adicionar uma caixinha creme de leite! Assim sua calda vai ficar ainda mais cremosa e brilhante! 

Caso queira uma calda mais fluida, substitua a manteiga ou margarina pelo óleo de coco! Além de deixar sua cobertura bem brilhante, ela vai ficar mais líquida.

Você também pode adicionar chocolate derretido para que sua calda fique ainda mais gostosa!

Essa receita permite que você experimente outros sabores, além do chocolate! Em vez de usar o chocolate em pó, que tal usar chocolate branco derretido, paçoca, leite em pó ou creme de avelã? São tantas opções!

Você conhece o bolo vulcão? Ele é perfeito para receber essa calda incrível! Existem vários sabores diferentes pra você se aventurar: leite em pó com creme de avelã, chocolate, limão, milho, cenoura

Leia Também: Recheios para bolo


Cobertura para bolo de chocolate Cremosa

bolo de chocolate com cobertura

cobertura para bolo de chocolate

*Ingredientes
  • -Duas xícaras de farinha de trigo
  • -Duas xícaras de açúcar
  • -Uma xícara de nescau
  • -Uma colher sopa de fermento em pó
  • -Três ovos
  • -Meia xícara de óleo
  • -Duas colheres de sopa de margarina
  • -Uma xícara de água morna


*Cobertura de chocolate

  • -Duas colheres de sopa de margarina
  • -Seis colheres de sopa de açúcar
  • -Três colheres de sopa de nescau
  • -Duas xícaras de leite


*Modo de fazer

*Bolo:

  1. -No liquidificador bata os ovos, óleo, margarina e a água morna. Reserve
  2. -Em um recipiente misture os secos, trigo, açúcar, nescau e o fermento.
  3. -Junte a mistura do liquidificador aos secos e mexa ate dar o ponto da massa.
  4. -Unte a forma e despeje a massa.
  5. -Uns 30 minutos de forno ou ate enfiar o palito e ele sair seco e limpo.

*Calda:

  1. -Leve todos os ingredientes da calda ao fogo ate engrossar
  2. -Cubra o bolo e deixe gelar
  3. -Essa cobertura é ótima e muito parecida com brigadeiro mole.

fonte: tudo gostoso

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quinta-feira, 19 de março de 2020

Doce de leite em pó

Doce de leite em pó


como fazer doce de leite em pó

doce de leite em po



*Tempo 30 minutos
*Rende 80 porções


*Ingredientes

  • -400 gramas de leite em pó (marca da sua preferencia, sem açúcar) - 4 1/2 xícaras (chá)
  • -03 xícaras (chá) açúcar de confeiteiro ou açúcar impalpável (encontrada onde vende artigos para festas) 345 gramas
  • -400 gramas de leite condensado (1 1/4 xícaras de chá )

*Modo de fazer

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes (primeiro os sólidos).
  2. Após homogeneizar, despeje a mistura em uma bancada ou mesa e sove bem.
  3. Molde os docinhos no formato de sua preferência.

***Dica: eu acrescento leite para dar o ponto, bem pouco cerca de 10 ml.****




Doce de leite ninho

como fazer doce de leite ninho

doce de leite ninho



*Tempo 35 minutos
*Rende 100 porções


*Ingredientes

  • -200 gramas de coco ralado
  • -100 ml de leite de coco
  • -250 gramas de açúcar de confeiteiro
  • -01 lata de Leite Ninho

*Modo de fazer

  1. Misture todos ingredientes, por último o leite de coco aos poucos, até obter o ponto.
  2. Enrole e passe no coco ou açúcar.

Dicas: Pode-se misturar o leite de coco com água, ou usar só leite comum.

Fonte: tudo gostoso

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