RECEITA DE COMO FAZER BOLO SALGADO DE FRANGO
|
bolo salgado de frango
|
Experimente esse bolo salgado de frango e purê e tente preparar hoje mesmo para o lanche!
Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Ingredientes do bolo salgado de frango e purê
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 tomate picado
1 lata de milho verde escorrido
1 cenoura ralada
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
1 xícara (chá) de creme de leite
Batata palha e tomates-cerejas para decorar
Purê
2 colheres (sopa) de manteiga
600g de batata cozida e amassada
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto
Modo de preparo
Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a batata, o creme de leite, sal e cozinhe, mexendo até ficar homogêneo. Reserve.
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
Adicione o frango, o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente o milho, a cenoura, sal, cheiro-verde e refogue por mais 5 minutos
. Desligue e deixe esfriar.Para a montagem, em uma fôrma de bolo inglês forrada com papel-alumínio, faça uma camada de pão de fôrma, umedeça com um pouco de creme de leite, uma de purê de batata e uma de refogado de frango.
Repita as camadas terminando em pão e reservando parte do purê para cobrir.
Leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme sobre uma travessa e cubra todo o bolo com o purê restante, alisando com uma espátula.
Decore com batata palha e tomates-cerejas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
Veja como fazer uma deliciosa
TORTA DE FRANGO DE LIQUIDIFICADOR FÁCIL E RÁPIDA