domingo, 30 de junho de 2019

Bolinho de Chuva Salgado - Receita de Bolinho de Chuva Salgado

Bolinho de Chuva Salgado - Receita de Bolinho de Chuva Salgado

Bolinho de chuva salgado



Ingredientes


1 ovo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Óleo quente para fritar


Modo de Preparo: Veja no vídeo :)







sábado, 29 de junho de 2019

PAMONHA DE COPINHO / PAMONHA DE COLHER

PAMONHA DE COPINHO



pamonha de copinho

Ingredientes


5 espigas de milho
1 litro de leite
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 colher de (chá) de sal
1 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas


MODO DE PREPARO


1 -Tire o milho com uma faca, bem rete ao sabugo, depois em um liquidificador bata o milho com o leite por 4 minutos até que ele fique homogêneo.

2- Coe com uma peneira ou pano de prato, aperte bem para que saia todo liquido.

3- Passe o liquido para uma panela e acrescente o açúcar, o sal e a margarina.

4- Em fogo baixo, mexa sempre até engrossar, aproximadamente 30 minutos e reserve.

5- Em outra panela, coloque o leite condensado e as gemas.

6- Mexa bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até levantar fervura, depois desligue o fogo.

7- Distribua em 15 copinhos plásticos de 100 ml ou qualquer outro copo que você tenha o creme de milho.

8- Para finalizar, coloque o último creme por cima e deixe esfriar.

Fonte: tudogostoso

Bolo de cenoura de liquidificador

Bolo de cenoura de liquidificador com cobertura de chocolate



como fazer bolo de cenoura com cobertura chocolate


Ingredientes - 


Esse bolo de cenoura de liquidificador fica pronto em menos de 1 hora e você fica apenas 20 minutos preparando o bolo.

3 cenouras médias raspadas e picadas
3 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal


Ingredientes - Para o tabuleiro:


Manteiga para untar
Farinha para polvilhar


Ingredientes - Para cobertura:


5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo - 


O modo de preparo do bolo é muito fácil, basta bater no liquidificador todos os ingredientes, acrescentando a farinha aos poucos.


Depois unte e enfarinhe uma forma e despeje a massa nela. Asse em forno médio por cerca de 40 minutos. Tire do forno, espere amornar e desenforme.

Modo de Preparo - Para cobertura:

Enquanto o bolo assa, em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura e mexa bem até levantar fervura.

Depois espalhe sobre o bolo ainda quente e quando esfriar vai formar uma casquinha.
Simples, não? Espero que gostem!


Veja Também Todas Essas Receitas  Fáceis de Fazer













fonte: gshow.globo.com

Veja Como Fazer  Pudim de Coco Low Carb

sexta-feira, 28 de junho de 2019

Bolo de sonho no potinho

Bolo de sonho no potinho




vender bolo no pote


Foto: Juliane de Paula
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Tempo: 50min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil


Ingredientes do Bolo de sonho no potinho


2 bolos Pullman® sabor baunilha esfarelados (500g)
15 minissonhos prontos recheados com creme para decorar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Creme


1 lata de leite condensado
1 gema peneirada
1 xícara (chá) de leite
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de maisena
1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo


Para o creme, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a gema, o leite, a essência e a maisena, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Reserve 1/2 xícara (chá) do creme para decorar. Em potinhos transparentes individuais, faça camadas de creme e de bolo esfarelado, terminando em bolo. Coloque o creme reservado em um saco de confeitar com bico liso e decore as bordas. Decore os potes com minissonhos, polvilhe com açúcar de confeiteiro e tampe. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.

 COLABORAÇÃO: Angela Cardoso

Brigadeiro de panela zero açúcar:

Brigadeiro de panela zero açúcar: 


brigadeiro de panela




Ingredientes


1 copo de leite integral
3 colheres (sopa) de chocolate em pó zero açúcar
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal

Modo de preparo


Coloque a manteiga para derreter em fogo baixo, para que não a queime. Em seguida, adicione o chocolate em pó misture com a manteiga e acrescente o adoçante e o leite. Aumente para fogo médio e mexa até ferver e pegar consistência de brigadeiro.

Dica da nutri: Você pode substituir o leite integral e o adoçante por uma caixa de leite condensado zero açúcar (210g).

Veja Como Fazer  Pudim de Coco Low Carb

BOLO CREMOSO DE MILHO MOLHADINHO – MUITO FÁCIL DE FAZER

BOLO CREMOSO DE MILHO MOLHADINHO – MUITO FÁCIL DE FAZER




bolo de milho de liquidificador


Ingredientes: 



3 colheres de sopa manteiga
4 unidades ovos
2 xícaras de chá açúcar
meia xícara de chá óleo
100 gramas queijo parmesão ralado
1 lata milho verde
100 gramas coco ralado
1 xícara de chá leite integral
1 colher de sopa fermento químico em pó

.
Modo de Preparo abaixo:




Veja Como Fazer  Pudim de Coco Low Carb


quinta-feira, 27 de junho de 2019

PÃO CASEIRO FOFINHO E ECONÔMICO PARA INICIANTES

PÃO CASEIRO FOFINHO E ECONÔMICO PARA INICIANTES 


como fazer pão caseiro fácil

Ingredientes.

4 ovos
1/2 copo (125 ml) de óleo
4 colheres (sopa) açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
2 1/2 colheres(sopa) de fermento instantâneo
2 copos (500 ml) de leite morno
1 kg de farinha

Modo de Preparo


Bata no liquidificador os ovos, o óleo,açúcar e o sal
Dissolva em 1/2 copo de leite morno o fermento e acrescente ao liquidificador juntamente com o restante do leite
Bata ligeiramente
Em uma bacia coloque toda farinha, faça um buraco e coloque o líquido do liquidificador
Incorpore a farinha ao líquido até formar uma massa mole e pegajosa
Deixe crescer até dobrar de volume
Unte a bancada onde vai fazer os pães com óleo, assim como as assadeiras
Faça os pães, deixe crescer novamente
Faça uma bolinha de massa e coloque num copo de água fria, quando a bolinha subir, o pão já está crescido
Ligue o forno
Passe gema de ovo sobre os pães e leve pra assar

fonte: soreceitas.org


Cuscuz de frango no copinho

Receita Cuscuz de frango no copinho


receita de cuscuz de frango

Cuscuz é um dos pratos típicos do mês de junho. Por isso, selecionamos esta receita de Cuscuz de frango no copinho para você colocar em prática e mandar bem nas festas juninas.Tempo: 40min

Rendimento: 16 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Cuscuz de frango no copinho


2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 cubo de caldo de galinha
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
2 palmitos picados e escorridos
1 vidro de leite de coco (200ml)
1/2 xícara (chá) de água
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de milho
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
8 ovos de codorna cozidos e cortados ao meio para decorar
Rodelas de azeitona verde e ramos de salsa para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos.Adicione o tomate, o extrato, o caldo de galinha e refogue por 2 minutos.Acrescente o frango, a azeitona, a ervilha, o palmito e refogue por 4 minutos, mexendo.Despeje o leite de coco, a água e tempere com sal, pimenta e salsa.Assim que levantar fervura, junte a farinha de milho misturada com a farinha de rosca, mexendo até desgrudar do fundo da panela.Distribua entre copinhos individuais transparentes, decore com uma rodela de azeitona, metade de um ovo de codorna e ramos de salsa.Sirva morno.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Bolo Salgado de Frango e Purê de Batata Fácil




RECEITA DE COMO FAZER BOLO SALGADO DE FRANGO


como fazer bolo salgado de frango e batata
bolo salgado de frango


Experimente esse bolo salgado de frango e purê e tente preparar hoje mesmo para o lanche!


Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções


Ingredientes do bolo salgado de frango e purê


4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 tomate picado
1 lata de milho verde escorrido
1 cenoura ralada
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
1 xícara (chá) de creme de leite
Batata palha e tomates-cerejas para decorar

Purê

2 colheres (sopa) de manteiga
600g de batata cozida e amassada
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto

Modo de preparo

Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a batata, o creme de leite, sal e cozinhe, mexendo até ficar homogêneo. Reserve.

 Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.

Adicione o frango, o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente o milho, a cenoura, sal, cheiro-verde e refogue por mais 5 minutos

. Desligue e deixe esfriar.Para a montagem, em uma fôrma de bolo inglês forrada com papel-alumínio, faça uma camada de pão de fôrma, umedeça com um pouco de creme de leite, uma de purê de batata e uma de refogado de frango.

 Repita as camadas terminando em pão e reservando parte do purê para cobrir.

 Leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme sobre uma travessa e cubra todo o bolo com o purê restante, alisando com uma espátula.

Decore com batata palha e tomates-cerejas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Veja como fazer uma deliciosa TORTA DE FRANGO DE LIQUIDIFICADOR FÁCIL E RÁPIDA

Veja Como Fazer  Pudim de Coco Low Carb