Para perder a gordura na barriga, é recomendado ter uma alimentação saudável e fazer atividade física de forma regular, pois assim é possível queimar a gordura acumulada, melhorar o sistema cardiovascular e e aumentar o metabolismo, fazendo com que o corpo gaste mais energia durante o dia e a noite, favorecendo, então, a perda da gordura abdominal.
como queimar gordura da barriga
1-Massagear a barriga com creme redutor de gordura
Fazer massagens localizadas na barriga diariamente ajuda a ativar a circulação sanguínea e a modelar a silhueta. Os aditivos que devem estar presentes num bom creme para queimar gordura são cafeína ou nicotinato de metila, como o gel redutor com DMAE, da Bio-Médicin.
É na gordura que as toxinas se concentram, por isso é muito importante garantir uma boa hidratação e assim facilitar a eliminação delas pelo intestino e pela urina, pois quando há uma grande queima de gordura localizada, há também uma grande liberação de toxinas pelo corpo, que devem ser eliminadas para não provocar inchaço e levar ao envelhecimento precoce.
2- Comer alimentos ricos em fibras
É importante ter uma alimentação rica em fibras, de preferência presente em frutas e legumes, para que o intestino esteja funcionando de forma regular. Dessa forma é possível evitar a prisão de ventre e o uso de laxantes que podem irritar o intestino e levar ao inchaço abdominal e o aumento da produção de gases, por exemplo.
Para ajudar a regular o intestino, invista em sementes como sésamo, linhaça e chia, adicionando 1 colher (de sopa) em cada refeição. No entanto, para garantir a eliminação das fezes, beba 2 litros de água, suco o chá sem açúcar, todos os dias.
3- Comer mais legumes, verduras e cereais
Para comer bem é preciso fazer pequenas refeições de 3 em 3 horas, investindo mais em legumes, verduras e cereais. Comer fibras em todas as refeições é uma ótima estratégia para não ficar com fome. Anotar tudo o que come, fazendo um registro alimentar, ajuda a ter mais noção de tudo o que está comendo, sendo mais fácil identificar erros alimentares
Além disso deve-se evitar sempre que possível, alimentos muito doces e gordurosos e congelados prontos para serem consumidos. A alimentação para perder a barriga deve ser baseada em alimentos naturais como frutas, verduras e proteínas magras como carnes brancas ou tofu. Para acabar com a gordura na barriga faça refeições regulares durante o dia, evitando momentos em que o volume da refeição é muito grande, evitando assim a produção exagerada de insulina e o aumento da massa gorda.
4- Fazer exercício todos os dias
Fazer exercícios diariamente é importante não só para perder a gordura abdominal, mas também para dar mais disposição para realizar as tarefas do dia-a-dia, prevenir a ocorrência de doenças e melhorar a qualidade de vida.
Uma das opções de exercício para queimar a gordura abdominal é a corrida, pois durante esse exercício o corpo usa a gordura acumulada como fonte de energia. Além da corrida, é importante fazer algum exercício como ginástica localizada ou musculação para garantir o crescimento dos músculos, que aumentam o metabolismo naturalmente e favorecem a eliminação da gordura acumulada.
5- Tomar chá verde
Além de beber água deve-se tomar chás porque eles ajudam a eliminar as toxinas e ajudam a emagrecer. Um ótimo exemplo é o chá verde, que possui catequinas que ajudam a secar a barriga, ou um chá diurético como por exemplo, a mistura de dente-de-leão com chapéu-de-couro e salsaparrilha, que ajuda a eliminar o excesso de líquidos do corpo, desinchando a barriga.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador menos o açúcar, bata até ficar homogêneo e reserve.
Em uma panela adicione as 10 colheres de açúcar, mexa sempre, em fogo médio,
até derreter tudo, sem queimar o caramelo.
Unte a assadeira de pudim com o caramelo ainda quente (cuidado).
Depois de untada a forma adicione a mistura do liquidificador.
Cubra bem a forma de pudim com o papel alumínio, e em uma panela de pressão grande que sirva a forma,adicione 3 a 4 xícaras(chá) de água.
Coloque o pudim na panela de pressão com a água, tampe a panela e leve ao fogo médio, deixe no fogo por 15 minutos depois de pegar pressão.
Desligue depois dos 15 minutos e deixe sair a pressão naturalmente antes abrir.
Abra a panela e deixe esfriar.
Com o pudim totalmente frio,leve a geladeira até a hora que quiser desenformá-lo.
Recomendo desenformá-lo como todo pudim. Deixe gelar bem..
*Dicas
*Se quiser fazer o pudim em forminhas pequenas também pode, unte as forminhas com o caramelo e adicione a mistura do liquidificador até a metade da forminha, também cubra-os com papel alumínio Leve à panela de pressão por 15 minutos com um pouco de água na panela.
Não há como negar que o leite em pó virou um ingrediente queridinho de muitos doces! Ele conseguiu tornar as receitas ainda mais deliciosas, como docinho de leite em pó recheado e bolo de pote de leite em pó. Mas se você quer explorar ainda mais essa maravilha, e quem sabe até ganhar um dinheiro extra nesse início de ano vendendo doces.
doces com leite em pó receitas
Como fazer doces com leite em pó simples
Tempo 20 Minutos Rende: 16 porções *Ingredientes
-Uma lata de leite condensado
-Uma colher de margarina
-Quatro colheres cheias de leite em pó
*Modo de Fazer
Leve ao fogo, ferva até ficar homogêneo.
Enrolar no tamanho pequeno,
Passar no açúcar.
Como fazer pudim de leite em pó
pudim de leite em pó fácil e pratico
Tempo 50 minutos
Rende: 10 pedaços
*Ingredientes
-Dez colheres de leite em pó
- Oito colheres de açúcar
-Três ovos
-250 ml de leite
-250 ml de água
-Duas colheres de açúcar para caramelizar
*Modo de Fazer
Coloque o açúcar em uma forma para pudim, leve ao fogo, deixe o açúcar derreter e distribua a calda por toda a forma.
No liquidificador, misture os demais ingredientes até obter uma lisa e homogênea.
Despeje a massa na forma reservada e leve ao forno em banho-maria por 50 minutos.
Coloque o leite ninho em uma vasilha e aos poucos coloque o açúcar, misturando.
Após misturar coloque o leite de coco aos poucos também, veja quando a mistura estiver bem concentrada, para ficar um doce bem durinho não coloca toda a lata de leite de coco.
Após misturar toda a massa, você faz bolinhas com as mãos, assim como fazer brigadeiro e coloca no açúcar. Se preferir coloque na geladeira.
Bolo de milho, também conhecido como bolo de fubá, é um tipo de bolo no qual o principal ingrediente é o milho, podendo ser o creme de milho verde ou a farinha de milho, também conhecida como fubá.
Saia do tradicional e faça essa receita deliciosa que preparamos para você. Esse purê de abóbora é simplesmente uma delicia e super fácil de fazer.
Sempre inovo nos finais de semana preparando essa receita para as minhas visitas.
Experimente você também fazer ai na sua casa, tenho certeza que sua família vai adorar.
*Ingredientes
-Um kg de abóbora
-Água
-Quatro colheres (sopa) de margarina
-Uma xícara (chá) de leite
-Duas colheres (sopa) de farinha de trigo
-Uma ou Duas gemas
-Sal a gosto
*Modo de Fazer
Descasque a abóbora, corte em pequenos bocados e cozinhe em água fervente com um pouco de sal. Feito o cozimento, esprema a abóbora num espremedor de batatas ou no garfo.
Dilua a farinha no leite frio. Deite opurê obtido numa panela com um pouco de margarina e o leite entrosado com a farinha.
Tempere e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo bem. Junte a gema e torne mexer até que tudo fique bem ligado. Retire do fogo e sirva.
-dois pacotes de massa pronta de 400 gramas sabor chocolate (usei a dona Benta)
-Quatro ovos
-Um e Meio copos de leite
-250 gramas de chocolate em barra picado para derreter
-300 gramas de doce de leite
-Granulados coloridos
-Formas de papel para cupcake
-Formas de alumínio para cupcackes ou de quindim
*Modo de Fazer:
Faça o bolo com a mistura e os ovos e o leite, deixe a massa bem cremosa, não coloque muito leite pois o bolo não fica fofinho
Com uma colher coloque na forminha de papel que já está numa forma de alumínio feita para quindim ou cupcakes, se não tiver pode utilizar forma de empada grande, isso serve para que ao assar e crescer, o bolo não entorte a forminha de papel, serve como base
Coloque massa até o centro da forminha, senão pode transbordar
Não demora muito para assar, leva de 10 a 15 minutos em forno preaquecido a 180ºC
*Cobertura:
Derreta o chocolate e misture com o doce de leite quando estiver morno, deixe esfriar na geladeira e use uma luva de confeiteiro quando estiver mais durinha, caso endureça demais, deixe em temperatura ambiente e utilize para cobrir os bolinhos
Esse recheio endurece no fim, ele não escorre e dura bem na mesa em dias quentes
Salpique confetes de chocolate ou granulados coloridos
Informações Adicionais
*Dicas:
Usei brigadeiro mole para rechear, furei o bolo utilizando o frasco de catchup como aplicador junto com o recheio, o recheio fica a seu gosto, também não precisa colocar.
Fiz doce de leite assando a lata de leite condensado na panela de pressão por 40 minutos. Mas o comprado pronto serve também.
Luciana B Fidélis. Nascida em Campinas SP, apaixonada por criação de conteúdo para a internet e tudo que envolve o mundo digital. Amo gatos, cachorros, papagaios, passarinhos, elefantes, girafas, cavalos etc etc etc etc etc etc etc...Amante de um bom chocolate quente pra acompanhar as postagens aqui no Blog.