Como fazer pudim na panela de pressão
receita de pudim na panela de pressão |
*Tempo 20 Minutos
*Rende 8 pedaços
*Ingredientes
- -Três ovos inteiros
- -Uma lata de leite condensado
- -Duas latas de leite
- -Dez colheres de açúcar para o caramelo
*Modo de Fazer
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador menos o açúcar, bata até ficar homogêneo e reserve.
- Em uma panela adicione as 10 colheres de açúcar, mexa sempre, em fogo médio,
- até derreter tudo, sem queimar o caramelo.
- Unte a assadeira de pudim com o caramelo ainda quente (cuidado).
- Depois de untada a forma adicione a mistura do liquidificador.
- Cubra bem a forma de pudim com o papel alumínio, e em uma panela de pressão grande que sirva a forma,adicione 3 a 4 xícaras(chá) de água.
- Coloque o pudim na panela de pressão com a água, tampe a panela e leve ao fogo médio, deixe no fogo por 15 minutos depois de pegar pressão.
- Desligue depois dos 15 minutos e deixe sair a pressão naturalmente antes abrir.
- Abra a panela e deixe esfriar.
- Com o pudim totalmente frio,leve a geladeira até a hora que quiser desenformá-lo.
- Recomendo desenformá-lo como todo pudim. Deixe gelar bem..
*Dicas
*Se quiser fazer o pudim em forminhas pequenas também pode, unte as forminhas com o caramelo e adicione a mistura do liquidificador até a metade da forminha, também cubra-os com papel alumínio Leve à panela de pressão por 15 minutos com um pouco de água na panela.
Fonte: tudo gostoso
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