Veja Como Fazer Receitas de Carne Moida Simples e Fáceis de Fazer.
Receitas de Carne Moida no Forno
receitas de carne moida no forno
INGREDIENTES
- 1 kg carne moída
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1 pimentão
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de azeite
- Azeitona a gosto
- Temperos a gosto (sal, orégano, alho)
- Mussarela para rechear
- 1 vidro de requeijão cremoso para rechear
- Queijo ralado para gratinar
MODO DE PREPARO
Em uma travessa tempere a carne moída com alho, sal etc.
Acrescente cebola, tomate e pimentão picadinhos, a farinha de trigo e o azeite, misture tudo.
Unte uma travessa com azeite, faça uma camada com a mistura da carne moída, recheie com 1/2 vidro de requeijão e cubra com mussarela a gosto.
Faça uma outra camada com o restante da mistura de carne moída, cubra com requeijão, mussarela e queijo ralado para gratinar.
Coloque no forno por aproximadamente 30 minutos, ou até cozinhar a carne moída e dourar o queijo.
Receitas de Carne Moida Recheada
receitas de carne moida recheada
INGREDIENTES
- 500 g de carne moída de boi ou porco
- Tempero a gosto
- 1 batata média ralada
- 1 colher de farinha de trigo
- Presunto fatiado a gosto
- Queijo mussarela fatiado a gosto
- 5 colheres de extrato de tomate
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, tempere a carne, acrescente a farinha e a batata ralada.
Abra um pedaço grande de papel alumínio e passe um pouco de azeite ou óleo para não grudar na carne.
Coloque a carne em cima do papel alumínio e amasse com as mãos para ficar toda aberta parecendo um bife, mas bem grande.
Observe o comprimento da sua fôrma e modele de modo que fique do mesmo tamanho, mas não deixe ficar muito fino, para não rachar.
Após feito isso, coloque o presunto e depois o queijo.
Com cuidado, enrole a carne igual a um rocambole, retirando o papel alumínio e acertando os lados para o queijo não sair quando assar.
Passar o extrato de tomate por cima pra dar uma cor e assar.
Receitas de Carne Moida com Batata
receitas de carne moida com batata
INGREDIENTES
- 1 kg de carne moída
- 500 g de queijo prato
- Queijo ralado a gosto
- Temperos variados
- 1 kg de batata
- 1 cebola
- 1 pimentão
MODO DE PREPARO
Tempere a carne moída com os temperos.
Forre um tabuleiro com ela.
Corte as cebolas em rodelas e o pimentão em cubos.
Jogue por cima.
Corte as batatas em rodelas e cozinhe (não deixe cozinhar demais).
Arrume as batatas por cima da cebola e do pimentão.
Por cima das batatas, coloque o queijo prato e por cima dele, o queijo ralado.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo (180º) por 50 minutos.
Depois desse tempo, retire o papel alumínio e deixe dourar.
Sirva quente.
Receitas de Carne Moida com Quiabo
receitas de carne moida com quiabo
INGREDIENTES
- 1 kg de carne moída
- 1 kg de quiabo lava e picado em rodelas grossas
- 1/4 xícara de vinagre
- Cominho, pimenta-do-reino e curry a gosto
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 pacote de sazón vermelho
- 1/2 cebola picada
- 6 dentes de alho grandes
- 1/2 pimentão picado
- 1 tomate picado
- 2 colheres azeite
- 1 lata de molho de tomate pronto
- Sal a gosto
- Coentro e cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere a carne moída com 3 dentes de alho, sal, cominho e pimenta-do-reino e curry a gosto, amasse bem e misture o vinagre, reserve.
Em outra panela amasse o restante do alho, misture o azeite, leve ao fogo ate dourar um pouco.
Feito isso misture a carne reservada e mexa, quando a carne estiver cozida misture o restante dos temperos.
Coloque um pouco de água e deixe pegar gosto.
Depois disso misture o quiabo, se necessário acrescente mais água.
Deixe o quiabo cozinhar ate que esteja mole.
Desligue o fogo sirva com arroz branco.
Como fazer uma carne moída soltinha e deliciosa
Lembre-se de descongelar
É bem provável que a carne moída esteja no seu congelador apenas esperando o momento de ser utilizada, né? Por isso, passe-a para geladeira para ela ir descongelando aos poucos e, alguns minutos antes de cozinhá-la, retire-a da geladeira. Isso porque quanto mais gelada a carne moída estiver, mais ela soltará água durante o preparo.
A ordem importa
Tinha o hábito de já temperar a carne enquanto ela ainda estava crua na panela? Então que tal inverter essa ordem para evitar a formação de água, hein? Coloque o azeite ou o óleo (e a cebola e o alho, se for utilizar) e refogue a carne. Quando ela já estiver marrom e fritinha, adicione os temperos desejados, a pimenta-do-reino e o sal por último. Você vai ver como vai fazer a diferença.
Mexe, mexe
Um detalhe importante para impedir que se formem os grumos de carne moída é ficar mexendo sempre. Com o auxílio da colher, vá desmanchando os grumos à medida que for cozinhando, pois dessa forma a carne moída se soltará mais facilmente.
Explore diferentes temperos
Com a carne já fritinha e sequinha, adicione os temperos! E aqui a ideia é explorar diferentes ingredientes que vão dar um sabor incrível à sua carne: por isso, vale molho inglês, pedacinhos de tomate ou azeitona picados e sem semente, pedaços de pimentão ou cenoura, folhas de louro ou até mesmo um pouquinho de ketchup. Você vai ver como vai ficar saboroso!
Fonte: tudo gostoso
Veja também:
Receita de Broa de Fubá
Obrigado Pela Visita...Volte Sempre e Não Esqueça de Deixar Seu Comentário. 😘
0 comentários.:
Postar um comentário
Oiii...obrigado pela visita e volte sempre!