domingo, 22 de setembro de 2019

Receitas de Carne Moida no Forno

Veja Como Fazer Receitas de Carne Moida Simples e Fáceis de Fazer.


Receitas de Carne Moida no Forno


receita de carne moida
receitas de carne moida no forno

INGREDIENTES


  • 1 kg carne moída
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 pimentão
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Azeitona a gosto
  • Temperos a gosto (sal, orégano, alho)
  • Mussarela para rechear
  • 1 vidro de requeijão cremoso para rechear
  • Queijo ralado para gratinar


MODO DE PREPARO

Em uma travessa tempere a carne moída com alho, sal etc.

Acrescente cebola, tomate e pimentão picadinhos, a farinha de trigo e o azeite, misture tudo.

Unte uma travessa com azeite, faça uma camada com a mistura da carne moída, recheie com 1/2 vidro de requeijão e cubra com mussarela a gosto.

Faça uma outra camada com o restante da mistura de carne moída, cubra com requeijão, mussarela e queijo ralado para gratinar.

Coloque no forno por aproximadamente 30 minutos, ou até cozinhar a carne moída e dourar o queijo.

Receitas de Carne Moida Recheada


receitas de carne moida recheada
receitas de carne moida recheada

INGREDIENTES

  • 500 g de carne moída de boi ou porco
  • Tempero a gosto
  • 1 batata média ralada
  • 1 colher de farinha de trigo
  • Presunto fatiado a gosto
  • Queijo mussarela fatiado a gosto
  • 5 colheres de extrato de tomate

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, tempere a carne, acrescente a farinha e a batata ralada.
Abra um pedaço grande de papel alumínio e passe um pouco de azeite ou óleo para não grudar na carne.

Coloque a carne em cima do papel alumínio e amasse com as mãos para ficar toda aberta parecendo um bife, mas bem grande.

Observe o comprimento da sua fôrma e modele de modo que fique do mesmo tamanho, mas não deixe ficar muito fino, para não rachar.

Após feito isso, coloque o presunto e depois o queijo.

Com cuidado, enrole a carne igual a um rocambole, retirando o papel alumínio e acertando os lados para o queijo não sair quando assar.

Passar o extrato de tomate por cima pra dar uma cor e assar.

Receitas de Carne Moida com Batata


receitas de carne moida
receitas de carne moida com batata

INGREDIENTES

  • 1 kg de carne moída
  • 500 g de queijo prato
  • Queijo ralado a gosto
  • Temperos variados
  • 1 kg de batata
  • 1 cebola
  • 1 pimentão

MODO DE PREPARO

Tempere a carne moída com os temperos.

Forre um tabuleiro com ela.

Corte as cebolas em rodelas e o pimentão em cubos.
Jogue por cima.

Corte as batatas em rodelas e cozinhe (não deixe cozinhar demais).
Arrume as batatas por cima da cebola e do pimentão.

Por cima das batatas, coloque o queijo prato e por cima dele, o queijo ralado.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo (180º) por 50 minutos.

Depois desse tempo, retire o papel alumínio e deixe dourar.

Sirva quente.

Receitas de Carne Moida com Quiabo


receitas de carne moida
receitas de carne moida com quiabo


INGREDIENTES

  • 1 kg de carne moída
  • 1 kg de quiabo lava e picado em rodelas grossas
  • 1/4 xícara de vinagre
  • Cominho, pimenta-do-reino e curry a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 pacote de sazón vermelho
  • 1/2 cebola picada
  • 6 dentes de alho grandes
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres azeite
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • Sal a gosto
  • Coentro e cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO

Tempere a carne moída com 3 dentes de alho, sal, cominho e pimenta-do-reino e curry a gosto, amasse bem e misture o vinagre, reserve.

Em outra panela amasse o restante do alho, misture o azeite, leve ao fogo ate dourar um pouco.

Feito isso misture a carne reservada e mexa, quando a carne estiver cozida misture o restante dos temperos.

Coloque um pouco de água e deixe pegar gosto.

Depois disso misture o quiabo, se necessário acrescente mais água.

Deixe o quiabo cozinhar ate que esteja mole.

Desligue o fogo sirva com arroz branco.


Como fazer uma carne moída soltinha e deliciosa


Lembre-se de descongelar
É bem provável que a carne moída esteja no seu congelador apenas esperando o momento de ser utilizada, né? Por isso, passe-a para geladeira para ela ir descongelando aos poucos e, alguns minutos antes de cozinhá-la, retire-a da geladeira. Isso porque quanto mais gelada a carne moída estiver, mais ela soltará água durante o preparo.

A ordem importa
Tinha o hábito de já temperar a carne enquanto ela ainda estava crua na panela? Então que tal inverter essa ordem para evitar a formação de água, hein? Coloque o azeite ou o óleo (e a cebola e o alho, se for utilizar) e refogue a carne. Quando ela já estiver marrom e fritinha, adicione os temperos desejados, a pimenta-do-reino e o sal por último. Você vai ver como vai fazer a diferença.
Mexe, mexe

Um detalhe importante para impedir que se formem os grumos de carne moída é ficar mexendo sempre. Com o auxílio da colher, vá desmanchando os grumos à medida que for cozinhando, pois dessa forma a carne moída se soltará mais facilmente.

Explore diferentes temperos
Com a carne já fritinha e sequinha, adicione os temperos! E aqui a ideia é explorar diferentes ingredientes que vão dar um sabor incrível à sua carne: por isso, vale molho inglês, pedacinhos de tomate ou azeitona picados e sem semente, pedaços de pimentão ou cenoura, folhas de louro ou até mesmo um pouquinho de ketchup. Você vai ver como vai ficar saboroso!


Fonte: tudo gostoso

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