sábado, 7 de março de 2020

Cupcake de chocolate festeiro (super fácil)

Receita Cupcake de Chocolate 

receita cupcake de chocolate

como fazer cupcake de chocolate


*Ingredientes
  • -dois pacotes de massa pronta de 400 gramas sabor chocolate (usei a dona Benta)
  • -Quatro ovos
  • -Um e Meio copos de leite
  • -250 gramas de chocolate em barra picado para derreter
  • -300 gramas de doce de leite
  • -Granulados coloridos
  • -Formas de papel para cupcake
  • -Formas de alumínio para cupcackes ou de quindim


*Modo de Fazer:

  1. Faça o bolo com a mistura e os ovos e o leite, deixe a massa bem cremosa, não coloque muito leite pois o bolo não fica fofinho
  2. Com uma colher coloque na forminha de papel que já está numa forma de alumínio feita para quindim ou cupcakes, se não tiver pode utilizar forma de empada grande, isso serve para que ao assar e crescer, o bolo não entorte a forminha de papel, serve como base
  3. Coloque massa até o centro da forminha, senão pode transbordar
  4. Não demora muito para assar, leva de 10 a 15 minutos em forno preaquecido a 180ºC


*Cobertura:

  1. Derreta o chocolate e misture com o doce de leite quando estiver morno, deixe esfriar na geladeira e use uma luva de confeiteiro quando estiver mais durinha, caso endureça demais, deixe em temperatura ambiente e utilize para cobrir os bolinhos
  2. Esse recheio endurece no fim, ele não escorre e dura bem na mesa em dias quentes
  3. Salpique confetes de chocolate ou granulados coloridos

Informações Adicionais


*Dicas: 

  • Usei brigadeiro mole para rechear, furei o bolo utilizando o frasco de catchup como aplicador junto com o recheio, o recheio fica a seu gosto, também não precisa colocar. 
  • Fiz doce de leite assando a lata de leite condensado na panela de pressão por 40 minutos. Mas o comprado pronto serve também.


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Ganhe um dinheiro extra vendendo Bolos de Pote

Ganhe um dinheiro extra vendendo Bolos de Pote


ganhar dinheiro com bolos no pote

Como fazer bolos de pote




Bolo no pote


Uma camada de massa, uma de recheio e outra de cobertura, delicadamente acomodadas dentro de um recipiente, que deve ser de vidro ou plástico transparente, para que tudo fique à vista e dê água na boca. Eis o bolo no pote, inspirado nas tradicionais verrines francesas e que chegou com tudo às docerias.

Aprenda a fazer o bolo de pote ou 'pote cake' ,um formato de bolo que está fazendo sucesso e virando mania entre as pessoas, tanto para dar de lembrancinhas em casamentos e festas em geral, como para servir em casa, dar de presente, ou até mesmo fazer para vender e ganhar um dinheiro extra. 
A receita custa, em média, R$ 20 e rende de 25 a 30 unidades, dependendo do tamanho dos potes que forem utilizados para montar os bolos. 
Na receita, há duas opções para o recheio do bolo de pote. Mas qualquer tipo de recheio pode ser usado nesse tipo de bolo, basta acrescentar um pouco de creme de leite para amolecer um pouco o recheio e para não ficar muito doce. 

Esses bolos podem ser vendidos por R$3,00 até R$12,00 dependendo do tamanho do pote e da decoração. 

*Ingredientes:

  • Um bolo comum de caixinha (ou feito em casa mesmo, lembrando que se for o de caixinha sai mais barato);
  • Calda para molhar o bolo (pode ser utilizado refrigerante guaraná, leite comum, leite de coco, ou uma calda: receita calda - 2 xícaras de açúcar e 2 colheres de sopa de essência de baunilha fervidas para cada litro de água utilizado).

1ª opção de recheio:

  • Recheio de Morango
  • Meia lata de leite condensado;
  •  Uma caixa de creme de leite;
  •  25 g de suco de morango em pó (metade de um saquinho de suco em pó);
  •  Uma caixinha de morango;
  • -Uma caixinha de chantilly pronto.

*Modo de Preparo: 

  1. Bata o leite condensado, o creme de leite e o suco em pó na batedeira e reserve. Cortar os morangos e também reserve para a hora da montagem.

2ª opção de recheio:

  • Recheio de quatro leites
  •  Meia lata de leite condensado;
  • Uma caixa de creme de leite; Três colheres (sopa) de leite em pó;
  •  Quatro colheres (sopa) de leite de coco;
  • Meia colher (sopa) de emulsificante.

*Modo de Preparo:

  1.  Bater todos os ingredientes na batedeira até o recheio ficar parecendo sorvete. Reserve para a hora da montagem.

*Preparo:
  1. O preparo do bolo de pote é bem simples e quem estiver preparando pode usar a criatividade. Coloque em um pote de plástico ou vidro, uma camada do recheio, depois uma de bolo, outra de recheio, mais uma de bolo e finaliza com uma última camada do recheio. 
  2. Quem preferir pode fazer as duas opções de recheio e fazer bolos com dois sabores.

Fonte G1

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quinta-feira, 5 de março de 2020

Doce de Batata Doce em Pedaços Caramelada

Receita Doce de Batata Doce em Pedaços Caramelada

receita de doce de batata doce

Como fazer doce de batata doce caramelada



Não sei se você é formiguinha por doce como eu,então ontem eu resolvi fazer um doce rápido de batata doce e particularmente a turma aqui de casa adorou.

E nem sobrou nadinha ,sempre fico feliz quando eles aprecia as coisas simples que faço para eles,pois tudo tem que fazer com amor ,não é mesmo?

Confira o modo de preparo e não deixe de fazer,tenho certeza que você e sua galera da sua casa vai apreciar.

Desejamos sucesso com essa receita simples e maravilhosa.

*Ingredientes:


  • -Dois quilos de batatas doces
  • -Açúcar
  • -Meia colher (café) de noz-moscada
  • -Três cravos
  • -Um pedaço de canela em pau


*Modo de preparo:

  1. -Afervente as batatas-doces com casca. Quando estiverem quase moles, retire da água, deixe escorrer, descasque-as e corte-as em fatias redondas grossas. 
  2. -Pese as batatas e adicione peso igual de açúcar. 
  3. -Faça uma calda rala, tempere com uma pitada de noz-moscada ralada, os cravos e a canela em pau
  4. - Adicione as fatias de batata doce e deixe que acabem de ser cozidas em fogo brando. 
  5. -Retire os pedaços, depois de cozidos, com cuidado para não se quebrarem, coloque-os numa vasilha funda ou numa compoteira grande, espere a calda engrossar mais e despeje-a por cima deles. 

Dica: *Com caramelo


  • Uma xícara de açúcar
  • Coloque em outra panela o açúcar e leve-o ao fogo,mexendo até formar o caramelo,coloque as batatas cozidas e deixe ferver por uns 10 minutinhos.

Atenção! Tem receitas novas todos os dias, muita coisa boa, você não vai querer perder por nada.

Fonte: receitaslanaroça

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Bolo Salgado de Liquidificador Simples

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Bolo Salgado de Liquidificador Simples, Rápido e Fácil

Receita Bolo Salgado de Liquidificador Simples

receita de bolo salgado de liquidificador

Como fazer bolo salgado de liquidificador


Bolo salgado também é recomendado para aquele momento em que você não tem muito tempo e precisa de algo rápido pra comer, sem perder a qualidade da comida, pois fica muito gostoso, e mais além de ser um prato rápido e fácil você também acaba por usar aqueles legumes da geladeira que ficam pra la e pra cá, experimente você vai amar porque vai bem com café, leite,chocolate,refrigerante e com sucos é só seguir o passo a passo da receita e verá quanto é rápido e fácil.

*Ingredientes:

  • - 200 gramas de presunto picado
  •  -150 gramas de queijo ralado
  •  -100 gramas de azeitona picada 
  • -Uma colher de chá de fermento químico 
  • -oréganos • pimenta do reino
  •  - sal à gosto
  •  - Uma xícara de farinha de trigo (140 gramas) 
  • -Um Terço (1/3 ) xícara de óleo 
  • - Um Terço (1/3 )xícara de leite 
  • - Três ovos

*Modo de preparo:

  1. Prepare esta receita de bolo salgado batendo no liquidificador o óleo, o leite e os ovos. Bata muito bem e, pouco a pouco, acrescente a farinha, o fermento e oréganos a gosto.
  2.  Continue batendo até obter uma massa lisa.Se o seu liquidificador não tiver potência suficiente coloque a farinha e o fermento em uma tigela e adicione-lhe o óleo, o leite e os ovos batidos. 
  3. Misture bem. Numa tigela coloque a mistura do liquidificador e acrescente os ingredientes do recheio: o presunto, o queijo e as azeitonas. 
  4. Envolva bem e tempere com sal e pimenta a gosto. Se você quiser pode acrescentar outros ingredientes ao recheio, como milho, ervilha, etc. 
  5. O ideal é usar ingredientes que não precisa cozinhar, assim o preparo desta receita será mais rápido. Coloque a massa do seu bolo salgado de liquidificador simples numa foma de pão untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos. Retire, deixe esfriar um pouco e está pronto! Bom apetite!

Fonte: artesaoficial

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Bolo de Café e Chocolate

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quarta-feira, 4 de março de 2020

Bolo de Café e Chocolate Que Faz o Maior Sucesso

Receita Bolo de Café e Chocolate Que Faz o Maior Sucesso

receita de bolo de café e chocolate

como fazer bolo de café e chocolate



Se você está procurando receita de Bolo diferente,então essa é ideal, que surpreende no sabor. Eu preparei aqui em casa que fez a diferença no meu café da tarde. O sabor desse bolo  de café e chocolate que é ´surpreendente. Experimente fazer ai na sua casa e você vai descobrir um sabor incrível.

Confira agora o modo de preparo e faça também pra sua família.
 

*Ingredientes:

Massa:

  • -Uma xícara (chá) de leite
  • -Uma colher (sopa) de café instantâneo
  • -Quatro ovos
  • -Uma xícara (chá) de manteiga
  • -Duas xícaras (chá) de açúcar
  • -Uma xícara (chá) de chocolate em pó
  • -Uma colher (sopa)  de essência de baunilha
  • -Uma e Meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • -Meia xícara (chá) de amido de milho
  • -Uma colher (sopa) de fermento em pó

*Cobertura

  • -Amido de milho - Uma colher de sopa
  • -Chocolate em pó - Meia xícara de chá
  • -Leite - Uma lata
  • - Margarina -Duas colheres de sopa
  • -Leite condensado  -Uma lata
  • -Chocolate granulado- Quantidade à gosto

*Modo de preparo:

  1. Massa: Bata no liquidificador o leite com o café solúvel, os ovos, a manteiga, o açúcar, o chocolate e a baunilha. 
  2. Passe para uma tigela e misture, sem bater, a farinha, o amido e o fermento peneirados juntos. Coloque em uma forma grande, com buraco no meio, untada com margarina e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 35 minutos ou até assar e dourar.

*Cobertura

  1. O primeiro passo é dissolver o amido de milho no leite.
  2. Reserve o chocolate granulado e leve o restante dos ingredientes ao fogo.
  3. Para encontrar o ponto certo, deixe ferver até desgrudar da panela.
  4. Quando estiver tudo pronto, cubra o bolo com a calda e adicione o chocolate granulado para finalizar a decoração.


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Bolo de Cenoura Fofinho Com Cobertura Crocante

Receita  Bolo de Cenoura com cobertura crocante


receita bolo de ceboura

como fazer bolo de cenoura


Bolo de cenoura,para minha família  é o mais queridinho,então resolvi trazer essa receita deliciosa dessa maravilha.

Veja o modo de preparo e sucesso  com esse bolo .

*Ingredientes

  • -Duas xícaras de açúcar
  • -Uma cenoura grande picada
  • -Três ovos
  • -Uma xícara (chá) de óleo
  • -Três xícaras (chá) de farinha de trigo
  • -Uma colher (chá) de sal
  • -Margarina e farinha de trigo para untar
  • -Uma colher (sopa) de fermento em pó

*Para a calda

  • -1/2 xícara de chá -leite
  • -Uma xícara e meia (chá) de chocolate em pó
  • -Duas colheres (sopa) de manteiga
  • -Uma xícara  e 1/2 xícara de chá de açúcar
 

*Modo de preparo da calda
Numa panela,adicione o açúcar o chocolate, a manteiga e o leite.Leve ao fogo médio e mexa sem parar até que comece a ferver.Vai mexendo até desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e espalhe  essa calda por cima do bolo-Observe: Não deixe a calda esfriar totalmente- jogue por cima do bolo.    
 
*MODO DE PREPARO
No liquidificador,bata a cenoura,o açúcar,os ovos e o óleo.Transfira para a tigela e misture a farinha ,o sal e o fermento com uma colher.Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos  ou até dourar levemente.


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terça-feira, 3 de março de 2020

Bolo de milho de latinha

Receita Bolo de milho de latinha

receita de bolo de milho de latinha

bolo de milho de latinha receita


Café quentinho com bolo de milho e uma manteiga derretendo por cima é tudo que seu lanche da tarde precisa para ser irresistível.

Imagine se ele puder ser preparado em poucos minutos apenas usando liquidificador e tiver uma textura surrealmente macia após assado? A seguir, descubra como fazer um fácil bolo de milho com o vegetal de latinha.


*Receita de bolo de milho de liquidificador


  • -Três ovos
  • -Uma lata de milho verde
  • -Uma medida (da lata de milho) de açúcar
  • -Uma medida (da lata de milho) de fubá
  • -Uma medida (da lata de milho) de leite
  • -Meia medida (da lata de milho) de óleo
  • -Duas colheres de chá de fermento químico

*Modo de Fazer

  • Coloque os ovos no liquidificador e bata com o milho, o fubá, o açúcar, o óleo, o leite e, por último, o fermento químico.
  • Com uma colher, ajude a desgrudar a massa das laterais do copo do liquidificador.
  • Despeje em uma forma untada com óleo e farinha de trigo, e leve para assar em forno preaquecido a 180º por cerca de 30 a 40 minuto
Fonte: receitassupreme

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Bolo de Café e Chocolate


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Bolo de Café e Chocolate

Bolo de Café e Chocolate Receita

receita bolo de café

Receita bolo de café e chocolate



Se você está procurando receita de Bolo diferente,então essa é ideal, que surpreende no sabor .Eu preparei aqui em casa que fez a diferença no meu café da tarde.O sabor desse bolo  de café e chocolate que é ´surpreendente.Experimente fazer ai na sua casa e você vai descobrir um sabor incrível.

Confira agora o modo de preparo e faça também pra sua família.


*Ingredientes:

Massa:

-Uma xícara (chá) de leite
-Uma colher (sopa) de café instantâneo
-Quatro ovos
-Uma xícara (chá) de manteiga
-Duas xícaras (chá) de açúcar
-Uma xícara (chá) de chocolate em pó
-Uma colher (sopa)  de essência de baunilha
-Uma e Meia  xícara (chá) de farinha de trigo
-Meia xícara (chá) de amido de milho
-Uma colher (sopa) de fermento em pó

*Cobertura


  • Amido de milho 1 colher de sopa
  • chocolate em pó -meia xícara de chá
  • Leite uma lata
  • Margarina -duas colheres de sopa
  • Leite condensado  – uma lata
  • Chocolate granulado à gosto


*Modo de fazer:

  • Massa: Bater no liquidificador o leite com o café solúvel, os ovos, a manteiga, o açúcar, o chocolate e a baunilha. 
  • Passe para uma tigela e misture, sem bater, a farinha, o amido e o fermento peneirados juntos. Coloque em uma forma grande, com buraco no meio, untada com margarina e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 35 minutos ou até assar e dourar.

*Cobertura

  • O primeiro passo é dissolver o amido de milho no leite.
  • Reserve o chocolate granulado e leve o restante dos ingredientes ao fogo.
  • Para encontrar o ponto certo, deixe ferver até desgrudar da panela.
  • Quando estiver tudo pronto, cubra o bolo com a calda e adicione o chocolate granulado para finalizar a decoração.

Fonte: receitaslanaroça 

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Delicioso Bolo de Fubá 

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segunda-feira, 2 de março de 2020

Delicioso Bolo de Fubá para o Café da Tarde

Receita Como Fazer Delicioso Bolo de Fubá para o Café da Tarde


receita de bolo de fuba

bolo de fuba receita



Bolo de fubá,me lembro de minha infância,pois sempre minha mãe fazia pra nós,com um suco de limão,época boa que deixou saudades e então sempre faço aqui em casa,para a nossa tarde e todos adoram.
*Veja o modo de preparo e faça também pra sua família.

*Ingredientes

-Dois ovos
-Duas xícaras (chá) de fubá
-Uma colher (sopa) de fermento em pó
-Uma xícara (chá) de farinha de trigo
-Doze colheres (sopa) de margarina
-Meia xícara (chá) de óleo
-Duas xícaras (chá) de açúcar
-Uma xícara (chá) de leite
-Uma colher (sopa) de sementes de erva-doce
-Margarina e farinha de trigo para untar

*Modo de Fazer.

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes, menos a erva-doce, até obter uma massa homogênea. 
  • Acrescente a erva-doce e mexa até incorporar. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. 
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva.

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Pudim com Furinhos Bem Fácil de Fazer Fica Delicioso!!

Receita de Pudim com Furinhos


receita de pudim com furinhos

Pudim com Furinhos Receita


*Ingredientes:

- Três claras 
-Três gemas 
 -Uma lata de leite condensado 
-Uma colher (café) de essência de baunilha
 -Duas lata de leite (Use a lata de leite condensado como medida)

*Calda:

1/4 de xícara de água 1 xícara de açúcar

*Modo de Fazer:
  • Bater as claras em neve e reserve. No liquidificado, coloque o leite condensado, as gemas, o leite e a essência de baunilha. Bater por 2 minutos e despeje em uma tigela.
  • Vá colocando as claras em neve e misturando delicadamente até agregar. Despeje a mistura na forma caramelada.
  • *Modo de preparo da Calda:
  • Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter e dourar.
  • Em seguida baixe o fogo e vá colocando a água aos poucos e mexendo sem parar.
  • Vai formar alguns torrões de açúcar, então você deve mexe bastante até derreter.
  • Depois que os torrões de açúcar derreterem bem, desligue o fogo e coloque a calda num recipiente.
  • A calda vai estar bem liquida, mas depois que esfriar ela vai ficar bem cremosa.
  • Quando a calda estiver bem fria, caramelize a forma do pudim.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido, 180ºC, no banho maria por cerca de 1 hora e 20 minutos.
  • Desenforme e leve para a geladeira por 3 horas.


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