|
tortinha doce fácil
Receitas de tortinhas doces individual
Como fazer tortinhas doces para vender
PREPARO
60 MIN
RENDIMENTO
12 PORÇÕES
Ingredientes da Tortinha doce
MASSA FROLA:
200 g de farinha de trigo
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
200 g de manteiga sem sal, gelada e picada
Essência de baunilha
Raspas da casca de 1 limão
RECHEIO DE LIMÃO:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
Suco de 4 limões
MONTAGEM:
200 ml de chantilly para bater
Raspas de limão
MODO DE PREPARO
MASSA:
Em um bowl, coloque todos os ingredientes, misture com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea, lisa e firme.
Leve para a geladeira por uma hora envolta em um saco plástico.
Abra a massa em forminhas para tortinhas polvilhadas com farinha de trigo e faça furos com um garfo na massa.
Asse em forno a 180 graus por cerca de 15 minutos, ou até dourar levemente a massa. Espere esfriar antes de retirar as massas das forminhas.
RECHEIO DE LIMÃO:
Misture bem os três ingredientes e leve para gelar por meia hora.
MONTAGEM:
Bata bem o chantilly até obter um chantilly bem firme.
MONTAGEM:
Cubra cada tortinha com uma colher de sopa cheia de creme de limão e cubra com o chantilly batido e raspas de limão.
Leve para a geladeira por meia hora antes de servir.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Dica: geralmente os confeiteiros usam um suspiro feito com claras e açúcar e levam para dourar no forno, eu prefiro usar chatilly no lugar por achar que o sabor fica muito mais suave, fora que os sabores do creme de limão e do chantilly combinam muito.
|
Fonte:
tudogostoso
Veja Também:
Como Fazer Geladinho Gourmet para Vender
Obrigado Pela Visita...Volte Sempre e Não Esqueça de Deixar Seu Comentário. 😘
0 comentários.:
Postar um comentário
Oiii...obrigado pela visita e volte sempre!